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Produits de substitution et nourriture de laboratoire

D’où vient ce que je mange? Ces aliments sont-ils bons ou mauvais pour ma santé? Comment ont-ils été produits? Autant de questions que de plus en plus de personnes à travers le monde se posent.

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Ainsi, les produits de substitution sont de plus en plus populaires auprès des consommateurs. La vente de viande cultivée en laboratoire, par exemple, a été approuvée pour la première fois par les autorités de réglementation à Singapour.

Une étude publiée l’an dernier dans Applied Sciences résume les résultats de 26 enquêtes sur la viande in vitro (viande cultivée) menées dans différents paysLien externe. Selon cette enquête, il existe un vaste marché potentiel pour les produits à base de viande de culture dans de nombreux pays du monde. La culture de viande en laboratoire est généralement mieux acceptée que d’autres technologies alimentaires telles que les organismes génétiquement modifiés et ce produit se révèle plus alléchant que d’autres sources de protéines alternatives telles que les insectes.

La viande de laboratoire ne séduit toutefois pas autant que les produits fabriqués à partir de protéines végétales. Mais elle pourrait appâter les amateurs de viande qui n’apprécient pas les autres produits de substitution.

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